7 февраля вход в музей бесплатный

Усадьбу Орловых украсили натюрморты

ГлавнаяНовостиУсадьбу Орловых украсили натюрморты
Поделиться

С 17 января в Доме-музее Ленина проходит выставка казанской художницы Татьяны Голубцовой «Натюрморт на холсте». Представлено 25 картин-натюрмортов.

Кто любит живопись, кого привлекает жанр натюрморта – эта выставка для вас. Также её тема связана с историей музейной усадьбы XIX века.

«Владельцы усадьбы, Орловы, имели коллекцию пейзажей и натюрмортов русских мастеров. В усадебных домах ХIХ века такие картины были частью интерьерного оформления. Живопись любили и в семье Ульяновых, которая снимала флигель в усадьбе Орловых», – пояснила руководитель Дома-музея Ленина Татьяна Басова.

Весной и летом в музейном саду юные художники пишут картины с натуры. Знакомство с работами профессионального художника Татьяны Голубцовой станет подспорьем для учащихся ДХШ.

Татьяна Голубцова окончила Казанское художественное училище и факультет искусствоведения Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина (Санкт-Петербург). Много лет работала в Государственном музее изобразительных искусств Татарстана – главным хранителем, сотрудником отдела искусства Татарстана.

Выставка проходит в рамках музейного «Проекта художественного оптимизма». Проект предусматривает персональные выставки, тематические вечера и авторские концерты с участием известных, творческих, состоявшихся в своей профессии людей.

Выставка доступна по билетам в музей до 30 июня.

Усадьбу Орловых украсили натюрморты
Усадьбу Орловых украсили натюрморты