28 сентября в Доме-музее В. И. Ленина презентуют персональную выставку казанского художника Александра Лопаткина. Выставка называется «НЛО». Это 20 новых работ мастера.

У названия выставки два варианта расшифровки: «Некоторые лабораторные опыты» и «Несколько любопытных объектов». Они полностью характеризуют настроение выставки. Работы выполнены в абстрактном стиле, сочетают в себе элементы дизайна, живописи и декоративно-прикладного искусства.

«Выставка «НЛО» заинтересует любителей формализма в искусстве. Работы Александра Лопаткина завораживают зрителя, увлекают в игру форм, цветов, полутонов», – считает директор Дома-музея Ленина Татьяна Басова.

Художника и Дом-музей Ленина связывают многие годы сотрудничества. Александр Лопаткин автор художественного проекта новой музейной экспозиции. В музее он проводил многочисленные художественные выставки и мастер-классы.

Творчество Александра Нарциссовича многогранно: он прекрасный художник, дизайнер, архитектор памятников Габдулле Тукаю в Анкаре и Стамбуле.

Открытие в 14.00. Выставка продлится до 10 декабря, доступна по билетам в музей. Посетить ее можно по Пушкинской карте.