В июле-августе жителей и гостей Казани ждёт эксклюзивная музейная программа «Лето в Доме татарской книги». Ночные экскурсии, литературные завтраки, лектории на музейном балконе, беседы на берегу озера Кабан и многое другое.

«Лето продолжается, а Дом татарской книги остаётся с вами! У нас нет долгих отпусков и перерывов, потому что гости и друзья – счастье нашего Дома», – говорит директор музея Айдар Шайхин.

Для «сов» пройдут ночные экскурсии «Тайны дома Шарифа Камала», «жаворонков» ждут на литературный завтрак в музее. Если вы соскучились по умным разговорам, приходите на маленькие лектории на балконе Дома, но знайте: на эксклюзивный формат места ограничены.

В акции участвует книжный магазин музея – «Кулъязма». Тот, кто купит в июле-августе три книги, получит в подарок билет в музей.

Июльская программа «Лета в Доме татарской книги».

Дополнительная информация

Дом татарской книги – Музей истории татарской литературы с мемориальной квартирой Шарифа Камала – показывает тысячелетний путь татарской книжной культуры: от рукописей Средневековья до бестселлеров наших дней. В старинном здании музея есть немало укромных уголков.