15 июля в Музее Горького и Шаляпина презентуют выставку «Очарованные Свияжском». Представлены картины трёх казанских художников – Анатолия Егорова, Елены Бондарчук и Иннокентия Коробцова. Каждый из них по-своему видит уникальный остров-град.

Выставка оживит воспоминания тех, кто был в Свияжске. А те, кто не был, наверняка захотят посетить это живописное место.

Каждый из трёх живописцев – членов Союза художников России и Татарстана – не мыслит свою судьбу без острова. Свияжск для них – место духовной силы, продолжения традиций православной культуры.

В картинах Анатолия Егорова – лауреата Государственной премии имени Тукая 2022 года – мы видим уютный, в чём-то былинный мир. Здесь рядом живут человек и среда, и жизнь невозможна без любви к ближнему.

Работы Елены Бондарчук подчёркивают красоту привычных ландшафтов. Обращение к живописи – одна из граней ее творческой натуры.

Свияжск Иннокентия Коробцова выделяется историзмом восприятия. Художник старается донести до зрителя восхищение древними храмами и речными просторами. Его остров – это место легенд и миражей.

Открытие выставки в 16 часов. Выставка доступна по билетам в музей до 15 августа, её можно посетить по «Пушкинской карте».

Работа Анатолия Егорова «Свияжская пастораль»