В рамках акции «Музейная весна Татарстана -2015» прошел ежегодный фестиваль чтения «Библионочь», который проходил под лозунгом «Открой дневник – поймай время».

Национальный музей подготовил разнообразную программу мероприятий для жителей Казани. Так, акция началась с флеш-моба «Музейная поэма», где гости сочиняли стихи родному музею. В течении дня работал «Книжный развал», приковывающий внимание редкими изданиями книг. У всех была возможность приобрести известные книги у казанских букинистов.

Также работала, всеми любимая «Изба-читальня», куда многие приходили обменять свои старые книги. Большое внимание приковывала «Ожившая экспозиция» – интерактивная театрализовано-костюмированная акция, посвященная литературным произведениям различных эпох истории. Представления завораживала зрителей, выстраивающихся в очередь попробовать себя в стрельбе из лука.

В этот день все смогли найти себе занятие по душе. Так, многих заинтересовала арабская каллиграфия, известная своей сложностью, но в то же время красотой, увлекла многих.

Попробовать себя в искусстве помогала художница Мила Нуруллина, которая провела мастер-класс по живописи. Удивительное мастерство художницы, помогла гостям раскрыть себя с творческой стороны и почувствовать себя настоящими художником.

В честь 70-я Победы и 70-ю Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова, в музее прошел концерт выпускников и студентов класса З.Д. Сунгатуллиной, которые усладили слух посетителей своим неподражаемым мастерством.

Акция «Библионочь» была полна увлекательными мероприятиями, которые никого не оставили равнодушным. Несмотря на пасмурную погоду, лица гостей светились улыбками от полученных впечатлений.