В Национальном музее РТ можно увидеть работы юных и маститых казанских художников. 19 ноября в музее открылась выставка Детской художественной школы №3 им.Б.М.Альменова «Связь времен и поколений». Полотна, произведения декоративно-прикладного искусства- всего более 80 работ представлены на суд зрителей.

На торжественное открытие выставки пришли представители Министерства культуры республики, Союза художников Татарстана, администрации Московского района Казани. Почетным гостем выставки стал первый директор и основатель ДХШ №3 Михаил Андреевич Григорьев.

Выставка «Связь времен и поколений» — это своеобразный творческий отчет преподавателей и учащихся школы за более чем полувековой период. Она приурочена к 55-летнему юбилею школы и 90-летию Михаила Григорьева.

Детская художественная школа №3  была основана 22 июля  1959 г. В  2005 г. ДХШ №3 присвоили  имя Б.М.Альменова  (1909-1976г.г.), заслуженного деятеля искусств РТ, одного из первых татарских графиков, выдающегося иллюстратора бессмертных сказок Г.Тукая.

Являясь одной из старейших школ Казани, она бережно хранит и продолжает традиции, заложенные еще полвека назад.

В этом можно убедиться на выставке, посмотрев работы учеников школы. На сегодняшний день в школе обучаются 155 детей. Председатель Союза художников Татарстана Зуфар Гимев, пожелал им успехов и подчеркнул, что у молодых художников все еще впереди. « Не задирайте нос при победе и не вешайте его при поражении» — посоветовал он ребятам. А заместитель генерального директора НМ РТ Светалана Измайлова, пожелала педагогам и ученикам художественной школы свежих идей, которые выльются в новые произведения. Она также отметила, что для музея, как для хранителя не только старины, но и культурных ценностей, эта выставка маленькая гордость. То, что выставка проходит в стенах музея, не случайность. В 2009 году ДХШ №3 стал инициатором совместного проведения выставок («Район, в котором я живу» и выставки, приуроченной к 50-летию ДХШ №3) в Литературно-мемориальном музее А.М.Горького. Но сейчас музей А.М.Горького находится на реконструкции, поэтому Национальный музей РТ с радостью согласился экспонировать , по словам посетителей выставки, «удивительно хорошие, очень яркие, свежие» работы учителей и учеников ДХШ№3.