14 августа на летней сцене Национального музея Республики Татарстан состоится особенное мероприятие. Нельзя назвать его просто концертом– это сочетание стендапа и песен под гитару. Выступит московский проект «Необарды» из четырех авторов-исполнителей: Павел Пиковский, Ромарио, Василий Уриевский и Павел Фахртдинов.

Их творчество напоминает бардовские песни прошлых лет с отчётливым влиянием современных тенденций. «Необарды» – это традиции классической авторской песни Окуджавы и Визбора и современные реалии в текстах. Злободневность и лиричность, самоирония и душевность – так звучат авторы-исполнители новой волны.

В Казани «Необарды» выступят на следующий день после Театра на Таганке. Казанская публика познакомится с поэтическо-театральным проектом, который собирает полные залы в Москве. Разговоры со зрителями и друг другом, песни сольные и совместные – дружеская поэтическая посиделка с подпевающим залом в новой для города локации.

Этим летом Национальный музей представил обновлённый внутренний двор с летней сценой. События во дворе музея проходят в рамках проекта «hава» («воздух» с татарского). Это необычные культурные мероприятия под открытым небом, как глоток свежего воздуха в музейном деле. «Необарды» – четвертое выступление в рамках проекта, следующим будет творческий вечер Эльмира Низамова совместно с Мубаем и Эльмирой Калимуллиной.

 

14 августа, 19.00

Национальный музей Республики Татарстан, внутренний двор

Кремлёвская, 2 вход через арку

Билеты – 800 рублей, в день мероприятия при входе – 1000 рублей.