Визит сотрудников Музея Первого Президента Республики Казахстан

С 23 по 27 апреля 2014 года с визитом в Национальный музей Республики Татарстан приехали сотрудники Музея Первого Президента Республики Казахстан Назира Касимжановна Мусина – руководитель научно-исследовательского центра и Лайла Ариповна Омарова – главный научный сотрудник научно-исследовательского центра.

Музей Первого Президента Республики Казахстан был создан в 2004 году. Основу музейной коллекции составляют материалы Личного архива и Личной библиотеки Президента Республики Казахстан, подарки глав зарубежных государств и правительств, международных и общественных организаций. Сегодня этот музей является не только достопримечательностью столицы республики – города Астаны, но и участником интересных культурных, образовательно-просветительских и научно-исследовательских проектов.

Поездку в Татарстан сотрудники музея планировали уже давно. Национальный музей РТ был выбран не случайно, ведь он является одним из самых главных и старейших музеев Республики Татарстан (в будущем году НМ РТ отпразднует своё 120-летие), крупнейшим хранилищем памятников материальной и духовной культуры. Гости познакомились с основными направлениями деятельности Национального музея РТ, участвовали в театрализованной экскурсии «Ожившая экспозиция». Также по программе они посетили ряд казанских музеев: Музей Государственного Совета РТ, Музей-квартиру М. Джалиля, Литературный музей Г. Тукая, Музей-мемориал Великой Отечественной войны и др., а в ответ для сотрудников Национального музея РТ провели презентацию Музея Первого Президента Республики Казахстан.

Редакционно-издательский отдел – пресс-служба НМ РТ: 292-32-18