10 мая в рамках рабочего визита Национальный музей Республики Татарстан и его филиалы посетила делегация коллег-музейщиков из Ленинского мемориала г. Ульяновска.

Гости посетили Дом-музей В.И. Ленина: совершили небольшую прогулку по музейной территории, ознакомились с историей усадьбы Орловых, побывали на театральной площадке, сфотографировались у памятника В.И. Ленину и флигеля, где проживала семья Ульяновых.

Ульяновцам показали экспозицию и фрагменты интерактивных  экскурсий по музею с использованием мультимедийного оборудования. Состоялся диалог о выставочной деятельности и фондовой работе, совместных проектах. Встреча оказалась полезной во всех отношениях как для ульяновцев, так и для сотрудников казанского Дома-музея В.И. Ленина.

Объектами посещения стали также новые экспозиции Музея Е.А. Боратынского и Музея А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина.

В Национальном музее Республики Татарстан  особое внимание привлекла выставка «Стихия революции: 1917 год в истории России», которая получила высокую оценку и восторженные отзывы.

Встречи с коллегами из других регионов дают возможность поделиться опытом работы и обсудить перспективы на дальнейшее сотрудничество по различным направлениям музейной деятельности.

Отдел научно-методической работы – (843) 292-54-44

Пресс-служба НМ РТ – (843) 292-32-18