24 августа четвертый раз прошла Всероссийская акция «Ночь кино», которая стала традиционным культурным событием для страны.

Основная задача акции – это поддержка и популяризация российского кинематографа. В эту летнюю ночь были открыты кинотеатры, концертные и театральные сцены, музеи и библиотеки, организованы кинопоказы, фотовыставки, флешмобы, викторины, мастер-классы и, конечно же, встречи с известными режиссерами и актерами.

Национальный музей Республики Татарстан во второй раз присоединился к акции «Ночь кино». В этом году подготовил для жителей и гостей города программу «Стоп! Снято». С 14.00 до 17.00 для детей был организован показ мультфильмов студии «Татармультфильм». С 15.00 прошел «Ретро-кинотеатр» с показом редкой хроники из фондов музея об истории ТАССР, среди них документальный фильм к 10-летию ТАССР «Татарстан – страна четырех рек» и другие. В 16.00 стартовала квест-игра «Узнаваемое кино», где киноманы и знатоки кино блеснули своими знаниями, решили поставленные задачи, получили свои призы.

Национальный музей Республики Татарстан совместно с Дирекцией по поддержке кинопроектов и организации киномероприятий «Время кино» провели показ короткометражных фильмов «Тренды молодого кино…» от организаторов Международного молодежного кинофестиваля – 2019.  С 18.00 прошел показ рейтинговых фильмов  «Домовой» режиссера Евгения  Бедарева и «Балканский рубеж» Андрея Волгина.