Сегодня Национальный музей Республики Татарстан посетила делегация из Японии.  Съемочная группа японской телевизионной компании MBS в эти дни находятся с рабочим визитом в Татарстане.  В дни Чемпионата по футболу японская делегация готовят телевизионную программу в городах России, в которых будет тренируется и будет выступать сборная Японии по футболу. Делегация из Японии, посетив главный музей Республики, познакомились с историей и культурой Татарстана. С восхищением слушали  о традициях  и обрядах  народов  республики.

На музейном занятии «Татарское чаепитие» сотрудники музея продемонстрировали традиции татарского чаепития. У японцев в культуре существует своя чайная церемония, поэтому элемент татарской национальной культуры, безусловно, вызвал живой интерес. Они с удовольствием угощались национальным блюдами «чак-чак» и «кош теле», под татарские народные песни «Алмагачлары» и «Күбәләгем, түгәрәгем».

Надеемся, подготовленная передача о Казани будет способствовать росту интереса японской общественности к истории и культуре татарского народа, увеличение потока японских туристов в Казань и укреплению российско-японских отношений.