4-7 октября во Владивостоке на базе Приморского государственного объединенного музея имени В.К. Арсеньева проходило выездное заседание Президиума ИКОМ России, в работе которого приняла участие Гульчачак Рахимзяновна Назипова, генеральный директор Национального музея Республики Татарстан, Председатель правления Ассоциации музеев Татарстана.

В ходе работы были проведены встречи и совещания, ознакомительные визиты в музеи и достопримечательные места, переговоры с музейными специалистами и представителями органов власти по широкому кругу проблем, волнующих музейное сообщество.

5 октября Г.Р. Назипова приняла участие в открытии выставки «Оренбургский пуховый платок у Тихого океана» в Музейно-выставочном центре г. Находка, а также обсудила вопросы сотрудничества Национального музея РТ и Музейно-выставочного центра г. Находка по обмену выставками.

6 октября в Музее им. В.К. Арсеньева был проведен Круглый стол «ИКОМ России и развитие музейного дела в регионах России». Г.Р. Назипова вступила с докладом «Опыт сетевого взаимодействия музеев Татарстана», где отразила специфику создания и функционирования Ассоциации Музеев Татарстана, поделилась с коллегами опытом эффективного межмузейного сотрудничества на региональном уровне.

7 октября состоялось очередное Заседание Президиума ИКОМ России, в ходе которого были приняты решения по ряду стратегических и практических вопросов международной деятельности музеев России.

Поездка заложила основу для устойчивого взаимодействия и интеграции музейных специалистов Приморского края, и шире – Дальневосточного федерального округа в музейные проекты Республики Татарстан, и наоборот.