4 декабря в Национальном музее Республики Татарстан состоялась презентация персональной выставки работ художницы из Армении Маро Саргсян.

Выставка представляет собой цикл философских картин (более двадцати работ), отражающих богатый внутренний мир самой художницы. Маро Саргсян известна в Армении и за ее пределами, является членом Союза художников Армении и парижского союза художников Les Sieze Anges. Ее выставки проходили в Армении, России, Франции, Испании и Кувейте.

М. Саргсян работает в смешанной технике, особой манере живописи, ее картины волнуют, заставляют задуматься. Тонкий художественный вкус, богатая творческая фантазия, эстетическое восприятие красоты окружающего мира и любовь к своему народу прослеживаются в каждой работе художницы.

Выставка «Философия жизни» стала первой из серии выставок, проводимых в рамках нового выставочного проекта НМ РТ «Национальные культуры в Национальном музее», организуемого совместно с Домом дружбы народов Татарстана.

Проект призван не только познакомить жителей Казани и гостей столицы с творчеством самобытных художников разных национальностей, проживающих в Татарстане, но и направлен на воспитание толерантности, веротерпимости и сглаживанию национальных конфликтов, что особенно актуально в настоящее время.

Во время презентации было подписано Соглашение между Национальным музеем РТ и Домом дружбы народов Татарстана о сотрудничестве в области развития условий для сохранения межэтнического мира и согласия на территории РТ, а именно организации совместной выставочной деятельности, культурно-просветительских мероприятий, в сфере продвижения общегражданских ценностей и налаживания межкультурного диалога, в решении задач по укреплению этнокультурных связей, расширению контактов между общественными объединениями.

Телефон для справок: +7 (843) 292-89-84