16 октября в Национальном музее Республики Татарстан впервые в Казани открылась выставка шоколадных изделий талантливого шоколатье Николая Попова (Nikolya) «Музей шоколада Nikolya».

В рамках мирового тура знаменитая авторская выставка «Музей Шоколада Nikolya» побывала в более чем 40 городах мира и привлекла уже более 500 000 посетителей.

На выставке «Музей шоколада Nikolya» представлены 300 произведений искусства, изготовленных из шоколада высочайшего качества, общим весом более 700 кг!

На открытии шоколатье Николай Попов рассказал свою биографию, рассказал об изготовлении вкуснейшего шоколада и марципана, а также поделился секретами создания удивительных шоколадных картин и скульптур.

Каждый экспонат на этой необычной выставке связан с какими-либо поездками или событиями из жизни мастера – инсталляция французского завтрака, инсталляция, посвященная музею миниатюрной книги и многое другое. Самая тяжелая и сложная скульптура на выставке – шоколадная Эйфелева башня, на нее ушло около 45 литров шоколада.

Посетителей в этот день ждал сладкий сюрприз – все смогли угоститься прекрасным шоколадом высшего сорта!

В ближайшее время выставка дополнится экспонатами, посвященными нашей республике – Татарстану.

Выставка будет работать до 13 января.

Стоимость билетов:

Взрослые – 250 руб.

Дети, студенты, пенсионеры – 150 руб.

Дети до 3-х лет (в сопровождении взрослых) – бесплатно.

Отдел выставочной деятельности НМ РТ

Телефон для справок: +7 (843) 292-89-84