17 ноября состоялось очередное заседание Экспертной фондово-закупочной комиссии Национального музея РТ. Повестка дня включала несколько вопросов:

— представление актов сверки наличия музейных предметов Национального музея Республики Татарстан, выданных в муниципальные и государственные музеи республики по актам внешней выдачи;

— представление актов сверки наличия музейных предметов филиалов Национального музея РТ;

— прием новых поступлений.

Согласно отчету о проведении сверки наличия музейных предметов из фондов НМ РТ в музеях гг. Набережные Челны, Нижнекамска, Зеленодольска, а также в Атнинском краеведческом музее и Елабужском музее-заповеднике количество выданных предметов соответствует актам выдачи, сохранность не изменилась.

По итогам плановых осмотров экспозиций музея А.М. Горького в с. Красновидово и музея композитора Н.Г. Жиганова был представлен акт о полном наличии музейных предметов и их сохранности.

Среди основных вопросов был прием даров, поступивших в юбилейный год год в рамках традиционных «Дней дарений», а также в дни проведения Международного музейного форума от музеев России и ближнего зарубежья, а именно – образцы сувенирной продукции — куклы в национальных костюмах, декоративные панно, часы, каталоги музейных коллекций и книги по истории музеев.

Были рассмотрены и приняты в различные коллекции и фонды 1120 (одна тысяча сто двадцать) предметов.