В Международный день смеха в Национальном музее впервые прошел праздник «День Бегемота». Дети с радостью участвовали в игре «Музейный Бум», в ходе которой можно было познакомиться с экспозицией музея. Каждый посетитель в игровой форме узнавал новые подробности из истории города и музея. Для маленьких гостей работал «лежачий кинотеатр», где можно было посмотреть мультфильмы о бегемоте.

День бегемота

Также сегодня открылась выставка «Талисман музея: Гостиный двор – Бегемот». Здесь представлены самые разные бегемоты: начиная от маленьких бегемотиков из серии “Kinder Surprise”, и заканчивая огромной мягкой игрушкой.

С 1 апреля в Национальном музее стартует конкурс на лучший талисман НМ РТ «Музейный Бегемот», участие в котором смогут принять мастера народно-художественных промыслов, художественно-ремесленные предприятия, художники, дизайнеры и т. д. На конкурс принимаются изделия в форме бегемота из различных материалов: керамики, меха, ткани, соломы, кожи, войлока и др. Победителей объявят 18 мая 2015 года в Международный день музеев.