С таким названием прошел Литературный салон 6 февраля, посвященный 105-летию со дня рождения Фатыха Карима – поэта-лирика незаурядного таланта, автора стихов, поэм большой эмоциональной силы, вошедших в золотой фонд татарской литературы. Он известен также своими рассказами, повестями, пьесами, статьями и очерками.

Во время мероприятия были выставлены подлинные экспонаты из фондов Национального музея: фотографии, рукописи, письма, фронтовые записки. Коллекция татарского писателя поступила в фонды музея еще в 1946 году в дар от его жены Кадрии Ишуковой. Часть архива Ф. Карима передана музею дочерью поэта Лейлой Каримовой, которая также приняла участие в заседании салона. Она поделилась своими воспоминаниями об отце, поблагодарила всех тех, кто помогал ей в деле сохранения и популяризации его творческого наследия. Заканчивая свое выступление, Лейла Каримова прочла стихи поэта.

На заседании Литературного салона присутствовали 121 человек. Среди участников: народный поэт Р. Харис; доктор исторических наук, профессор Ф. Галимуллин; лауреат премии им. А. Алиша Г. Гильманов; заместитель председателя по творческим вопросам СП Р. Айметов; народный артист РТ и заслуженный артист РБ Р. Маликов; профессор Казанской консерватории, заслуженный деятель искусств М. Ахметов; родственник поэта профессор А. Гильманов; член СП РТ, кандидат филологических наук Р. Сарчин. А студенты театрального училища под руководством заслуженного артиста РТ Инсафа Абдулла поставили композицию на стихи Ф. Карима.