С 21 по 27 апреля в Национальном музее Республики Татарстан проходит традиционная акция «Весенняя неделя добра».

В 1992 году добровольцы из Москвы организовали общественную акцию помощи нуждающимся людям, которая была поддержана неправительственными организациями и стала ежегодной, а с 1998 года приобрела статус общероссийской. Задач у акции несколько: это установление социального партнерства между государством, бизнес-структурами и общественностью; привлечение внимания к пожилым людям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным и малообеспеченным семьям, к их нуждам и проблемам; осознание населением важной роли благотворительности в обществе.

Традиционно в апреле месяце Национальный музей Республики Татарстан организует ряд мероприятий в рамках акции «Весенняя неделя добра». В эти дни все социально-незащищенные группы населения посещают музей бесплатно. Для них предусмотрена специальная благотворительная программа, проводятся экскурсии, лекции, музейные занятия, фондовые показы, встречи с интересными людьми.

В этом году музей готовит программу совместно с центрами помощи семье и детям. НМ РТ посетят воспитанники школ-интернатов, детских домов и приютов, а также дети из малоимущих и многодетных семей, люди пожилого возраста, ветераны труда.

Сотрудники Национального музея РТ надеются подарить радость и хорошее настроение всем, кому это особенно нужно.

Редакционно-издательский отдел – пресс-служба НМ РТ: 292-32-18

Администратор: 292-89-84